Выпущена стабильная версия Chrome 94

Хотя Android версии 12 все еще остается горячей темой, мы не можем забыть о Chrome версии 94. Ходили слухи, что новое обновление браузера компании принесет с собой некоторые новые функции и настройки. Теперь, благодаря Android Police , мы знаем, что стабильная версия Chrome 94 вышла, и есть некоторые полезности, которые понравятся людям (а некоторые нет).

Стабильная версия Chrome 94 на мобильных устройствах меняет положение группы вкладок

Пользователи Chrome на мобильных устройствах сетуют на решение Google включить группы вкладок в мобильную версию. Когда вы получаете доступ к своим вкладкам на мобильном устройстве, вместо того, чтобы получать список ваших вкладок с вертикальной прокруткой, все они разделены на группы.

В последнем обновлении группы вкладок все еще здесь, но Google делает их менее «бросающимися в глаза». При длительном нажатии на ссылку во всплывающем меню будет возможность просто открыть новую вкладку. Раньше была только опция «открывать новую вкладку в группе». Теперь вы можете просто открыть новую вкладку и вообще избегать группы.

Material You больше интегрирован в пользовательский интерфейс

За последние пару месяцев Google передал элементы дизайна Material You в свои собственные приложения, и Chrome не стал исключением. Однако с Chrome 94 влияние более заметно. Вы видите больше динамического цвета во всем интерфейсе, от страниц до меню и ленты новостей.

Напоминаем, что Dynamic Color — это функция, которая берет основные цвета из ваших обоев и создает настраиваемую цветовую палитру в приложении. Он уже применен к нескольким другим приложениям Google.

Настольная версия уведомит разработчиков, когда вы бездельничаете, что звучит сомнительно

Не все функции в этом списке понравятся пользователям. Google только что выпустил новую функцию, которая, кажется, нарушает всевозможные правила, когда дело доходит до конфиденциальности. Эта функция определит, когда вы бездействуете (просто не взаимодействуете со страницей), и уведомит разработчиков, когда это произойдет.

Нет сомнений в том, что эта функция столкнется с противодействием со стороны сообщества. Угроза слежки уже находится в умах большинства людей, и эта функция ничего не сделает, чтобы ее смягчить.

Есть настройка режима только HTTPS

В отличие от вышеупомянутой функции, эта новая функция для Chrome 94 поможет людям чувствовать себя в большей безопасности во время просмотра веб-страниц. Если этот параметр включен, браузер будет переходить только на сайты с безопасным HTTPS-подключением. Если вы хотите включить это, вы можете в настройках конфиденциальности и безопасности.

Наряду с подключением только к сайтам HTTPS, эта функция преобразует сайты HTTP в статус HTTPS. Если сайт не может быть изменен, Chrome уведомит вас и заблокирует загрузку сайта.

Exit mobile version