170 приложений для Android были замешаны в мошенничестве при майнинге криптовалют

Исследователи в области безопасности из Lookout Threat Lab обнаружили 170 приложений для Android, которые были замешаны в мошенничестве с крипто-майнингом. Что интересно, 26 из этих приложений были доступны в Play Store.

Lookout заявляет, что эти приложения фактически «рекламируют себя как предоставляющие платные услуги облачного майнинга криптовалюты». После подробного анализа Lookout обнаружил, что облачный крипто-майнинг фактически не осуществляется.

Похоже, мошенники просто пользуются тем фактом, что стоимость криптовалют экспоненциально выросла во время пандемии COVID-19. Они всегда ищут способ обмануть людей.

Google удалил приложения, которые были замешаны в мошенничестве с майнингом криптовалют

Стоит отметить, что Google удалил эти 26 приложений из Play Store. Lookout также хотел отметить, что клиенты Lookout Mobile Endpoint Security и Lookout Personal Digital Safety защищены от этих угроз.

Согласно источнику, 86000 человек были обмануты этими приложениями, поскольку мошенники украли как минимум 350 000 долларов. Эти деньги выманивались у людей, когда они платили за сами приложения или за дополнительные поддельные обновления и услуги.

Эти типы приложений на самом деле отличаются от ваших обычных вредоносных приложений. Обычно они не делают ничего злонамеренного, но собирают деньги за несуществующие услуги. В качестве примеров Lookout выделила Bitcan и Cloudcan.

Криптовалюты сумели стать действительно популярными за последние пару лет. Мы видели всевозможные изменения на рынке, и многим людям удалось получить от них прибыль.

Будьте осторожны, когда дело доходит до майнинга и торговли криптовалютами

Однако нужно быть осторожным. Плата за приложения и услуги, о законности которых вы не знаете, приведет только к потере денег. Эти мошеннические приложения сожгли довольно много людей, поэтому будьте осторожны с тем, что вы устанавливаете на свой телефон и за что платите. Скорее всего, мы продолжим видеть такие мошенничества, на самом деле, скорее всего, их будет еще больше.