Balmuda объединяется с Kyocera и Softbank для создания нового телефона 5G

Balmuda готовится представить свой первый смартфон 5G в сотрудничестве с Kyocera и SoftBank.

Balmuda имеет репутацию производителя первоклассной и стильной бытовой техники. 13 мая японская дизайнерская компания шокировала мир, объявив о своих планах сделать смартфон.

Подробностей о грядущем смартфоне пока немного. Однако The Verge предполагает, что это будет телефон с поддержкой 5G.

Blamuda, Kyocera и SoftBank объединяют усилия

Кроме того, издание предполагает, что телефон с поддержкой 5G появится на прилавках магазинов в ноябре. Balmuda будет продавать разблокированную версию телефона, а SoftBank предложит ее в качестве модели оператора связи.

Balmuda объяснила свое решение выйти в сегмент мобильных телефонов коммерциализацией бизнеса смартфонов. Японская компания по производству бытовой техники хочет обеспечить беспрецедентный опыт.

Balmuda не хватает опыта, необходимого для производства мобильных телефонов. В результате популярный производитель тостеров объединяется с Kyocera. Японская компания по производству электроники будет помогать Balmuda в фактическом производственном процессе.

Balmuda — первый смартфон 5G

Сегодня на рынке нет недостатка в мобильных телефонах. Итак, чтобы выделиться на таком переполненном рынке, требуется продукт, который не просто соответствует, но и превосходит ожидания всех.

Balmuda говорит, что не оставит камня на камне, чтобы предоставить такой продукт. Компания будет проектировать и разрабатывать мобильные телефоны и передавать производство на стороне Kyocera, своему производственному партнеру.

Помимо модели с поддержкой 5G, SoftBank будет предлагать модели без SIM-карты. Во вторник генеральный директор Balmuda генерал Терао отметил, что «смартфоны сегодня кажутся одинаковыми».

Терао назвал отсутствие выбора возможностью для компании. Он объяснил, что Balmuda больше сосредоточится на том, чтобы стать номером один с точки зрения уникальности.

Смартфонный бизнес Balmuda

По словам Терао, компания не стремится захватить львиную долю рынка. Тем не менее, стоит отметить, что ожидается, что бизнес компании по производству смартфонов принесет около 2,7 миллиарда иен (24,6 миллиона долларов) продаж в 2021 году, сообщает Nikkei Asia.

Terao назвала сегмент смартфонов крупнейшим рынком, на котором может выйти компания. Генеральный директор не раскрыл подробностей о концепции или ценовом диапазоне.

Первый смартфон Balmuda 5G будет не просто «стильным устройством». Terao заверила, что компания предоставит превосходные телефоны для повседневного использования, и в них будут загружены проприетарные приложения.

Balmuda наиболее известен своим тостером под названием Balmuda The Toaster. Доступный за 25850 иен (около 235 долларов), тостер стал культовым в Японии, и потребителям приходилось ждать три месяца, чтобы купить его, сообщило Bloomberg в 2016 году.