Epic подает в суд на компанию Nreal AR, потому что ее название «звучит» как Unreal

The Verge сообщает, что Epic подает в суд на Nreal. Если вам интересно, кто такой Nreal, они делают умные очки. А Epic делает Unreal Engine. Популярный движок, используемый для создания игр. Так в чем же причина того, что Epic подала в суд на Nreal? Epic подает в суд, потому что, по словам компании, «не случайно» имя Nreal «выглядит и звучит практически идентично бренду Unreal.

Сейчас Nreal еще не запущен в США. Но продукт компании доступен в Корее. Так что для них должно быть ударом судебный иск от Epic. Похоже, это определенно может повредить заявке на регистрацию товарного знака Nreal. Похоже, что Epic пытается возместить убытки.

Epic продолжает конкретизировать свои аргументы против Nreal. Компания заявляет, что «Nreal» очень похоже на «Unreal» и что обе компании конкурируют в одном и том же пространстве. Nreal снова стал производителем умных очков.

Однако единственный настоящий игровой опыт, который имеет Nreal, — это демо-игра под названием Nreal Tower. Кроме того, у компании есть гарнитура под названием Nreal Light, которая проецирует 3D-объекты. Компания планирует выйти на рынок США во втором квартале этого года. Однако этот иск может создать проблемы для компании.

Epic подает в суд на Nreal, потому что это слишком похоже на Unreal

Забавно то, что Epic рассматривает Nreal как конкурента в той же сфере. Unreal Engine от Epic — игровой движок, который разработчики используют для создания своих игр. Кроме того, в фильмах используется двигатель. У компании есть интерес к дополненной реальности, но она еще ничего не выпустила. Так что сказать, что Nreal является конкурентом в той же области, будет натяжкой.

Кроме того, в иске говорится: «Epic ожидает, что Unreal Engine займет видное место в создании виртуальной метавселенной, трехмерной социальной платформы в реальном времени, где друзья встречаются, чтобы общаться и получать удовольствие».

Поскольку Nreal использует Unreal Engine для своих продуктов, Epic считает, что существует возможность перехода. Есть вероятность, что клиенты запутаются. Но это кажется маловероятным.

Покупатели, которые будут на рынке Unreal Engine, знают, что Nreal — это совершенно другой продукт. Однако Epic хочет убедить в обратном.

К сожалению, это не первый раз, когда две компании сталкиваются друг с другом головами. В 2018 году Epic пыталась заблокировать торговую марку Nreal. Две компании даже обсуждали урегулирование. Однако из обсуждений ничего не вышло.

В целом, все это выглядит довольно странно. Epic уже ведет судебную тяжбу с Apple. Похоже, компания хотела бы сосредоточиться исключительно на этом. Но, похоже, компания считает, что эта битва того стоит. Похоже, битва Unreal vs Nreal может быть эпичной.