Google публикует промо-видео «True Pixel Stories» для своих телефонов

Google опубликовал два новых промо-ролика для своих смартфонов в рамках серии «Истинные пиксельные истории». Похоже, это новая серия промо-роликов для продуктов Pixel, потому что эти два — самые первые.

Промо-ролики True Pixel Stories рассказывают о реальных событиях, связанных с телефонами Pixel.

Итак, как вы уже догадались, в обоих этих видео рассказывается о реальных историях, в том числе о телефоне Pixel. Здесь есть две совершенно разные истории, о которых мы и поговорим.

Первое видео, которое размещено ниже, рассказывает о человеке по имени Крис и его опыте. Видео называется «Катастрофа, которая вызвала», и в нем рассказывается история о человеке, который ехал в машине на семейный обед в Гатлинбург, штат Теннесси, когда он попал в автомобильную аварию.

К счастью, никто не пострадал в аварии, хотя смартфон Криса Pixel побудил его немедленно позвонить в службу экстренной помощи. Впрочем, совершенно ясно, как такая функция может спасти кому-то жизнь, что и понял Крис.

С Pixel 3 и более новыми телефонами вы получаете функцию обнаружения ДТП.

Для тех из вас, кто не знает, если у вас есть телефон Pixel 3 или новее от Google, телефон будет громко вибрировать и спрашивать, нужна ли вам помощь, как через динамик, так и через дисплей.

В этот момент у вас есть 60 секунд, чтобы ответить, сказав «Экстренный вызов» или дважды нажав кнопку экстренного вызова. Вы можете отменить вызов, сказав «отменить» или нажав на дисплее вариант «Я в порядке».

Если вы не ответите в это время, Pixel включит громкую связь, вызовет службы экстренной помощи и сообщит, что вы попали в автокатастрофу, а также сообщит ваше приблизительное местоположение.

Телефон Google Pixel позволил 55-летнему глухому мужчине поговорить с сыном по телефону

Второе видео немного другое. Он называется «Первый звонок моему сыну». в нем рассказывается история о глухом человеке по имени «Мэтью». Мэтью 55 лет, и он никогда не мог поговорить с этим сыном по телефону… до сих пор.

Мэтью обычно прибегает к чтению по губам, когда разговаривает с кем-то, а это действительно сложно сделать с помощью видеозвонка, поскольку у него нет трехмерного изображения чьей-то речи, поэтому читать по губам сложно.

Его сын играет в регби в Гонконге, поэтому ему нечасто удается видеться с ним. Обычно они разговаривают по видеосвязи, но читать по губам, как уже упоминалось, действительно сложно, так что это точно не лучший опыт.

Однако в игру вступила функция Pixel Live Caption, которая в реальном времени генерирует титры из слов, произнесенных с обеих сторон во время разговора. После 30 минут небрежного разговора сын Мэтью сказал: «Папа, ты понимаешь, что мы впервые разговариваем по телефону?». В этот момент Мэтью понял, насколько это важно для его общения с сыном. Мэтью понял, что это не заставляет его чувствовать себя обделенным, что для него очень важно.