Lenovo заявляет, что вслед за Samsung не будет участвовать в MWC 2021

Samsung недавно объявила, что не будет присутствовать на MWC 2021, ну, не лично. Lenovo только что сделала то же самое, поскольку компания не планирует присутствовать на MWC 2021 в Барселоне. Причина тому… пандемия, конечно.

Как многие из вас уже знают, Mobile World Congress (MWC) 2021 был перенесен на конец июня из-за COVID-19. Обычно это происходит в конце февраля. В этом году он официально начнется 28 июня и закончится 1 июля.

Lenovo объявила, что физически не будет присутствовать на MWC 2021, только виртуально

При этом Lenovo объявила, что не будет присутствовать на MWC 2021 лично, но будет там виртуально. Как официально заявили в компании, она будет «участвовать в виртуальной партнерской программе».

Чтобы уточнить, Samsung и Lenovo не первые два технологических гиганта, которые отказались от своего участия, по крайней мере, не виртуального участия. Не так давно то же самое сделали Google, Nokia, Sony, Ericsson, Oracle и IBM.

Маловероятно, что MWC 2021 не состоится, как и прошлогодняя итерация. MWC 2020 был полностью отменен из-за пандемии COVID-19, но GSMA, похоже, уверена, что выставка в этом году так или иначе состоится.

Немало компаний уже отменили свои посещения

Многие компании заявили, что не приедут, и, конечно же, виртуально быть там — не то же самое. GSMA, вероятно, сделает все возможное, чтобы MWC 2021 состоялся, но без присутствия такого количества крупных компаний (физической) все будет иначе. Даже близко не будет.

Посмотрим, что будет в итоге, разумеется, все возможно. Весь смысл такой выставки в том, чтобы люди могли прийти и посмотреть, что предлагается, и на самом деле опробовать некоторые продукты, увидеть новые технологии в действии.

Если эта технология не будет представлена, что ж, такого рода поражение цели, не так ли. MWC — крупнейшая техническая выставка в мире, и было очень жаль, что прошлогодняя выставка не состоялась. Мы очень надеемся, что в этом году оно состоится, но только в том случае, если это будет достаточно безопасно. Будем надеяться, что GSMA найдет способ, несмотря на то, что все больше и больше компаний отменяют свое физическое присутствие.