Разработчик PUBG Mobile подает в суд на игру-подражатель (также Google и Apple)

Игры-подражатели и вопиющие грабежи — реальность в игровом мире, но иногда они могут привести к серьезным судебным искам. Krafton, компания, которая предлагает нам PUBG Mobile, привлекает сингапурскую компанию Genera Online к своему клону PUBG. Вместе с компанией Крафтон также судится с Google и Apple.

Krafton подает в суд на Genara Online из-за клона PUBG вместе с Google и Apple

Формат Battle Royale оказался хитом среди компаний, использующих формулу, установленную PUBG и Fortnite. В то время как люди могут спорить, копирует ли игра игру или отдает дань уважения, Крафтон, похоже, знает, где проходит черта.

Компания пыталась подать в суд на Genera в Сингапуре еще в 2017 году из-за ее игры под названием Free Fire: Battleground (даже название похоже на Play Unknown’s Battleground), но две компании урегулировали спор во внесудебном порядке. Теперь Крафтон снова собирается обменяться ударами в суде, но на этот раз в Федеральном суде США. Кроме того, Krafton нацелен не только на Genera, но и на Google и Apple. Почему Google и Apple? Что ж, эти две компании опубликовали игру на своих платформах.

Что говорит дело?

После того, как Крафтон и Дженера поссорились в 2017 году, Дженера сразу же продолжила продавать Free Fire в массы через Play Store и магазин iOS. Genera не только отказалась изменить какой-либо оскорбительный материал, но и выпустила еще один клон PUBG под названием Free Fire Max еще в сентябре прошлого года. Дженера не прислушалась к пожеланиям Крафтона, поэтому компания ищет финансовую компенсацию.

Крафтон возлагает на Google и Apple ответственность за нанесенный ущерб. Крафтон утверждает, что, используя магазины приложений Google и Apple, Genera смогла заработать сотни миллионов долларов, используя украденные элементы. Что касается того, сколько Крафтон хочет, компания заявила, что хочет 150 000 долларов за каждое правонарушение.

Сейчас у нас нет ни слова о том, как продвигается дело и получит ли Krafton то, что хочет. Насколько нам известно, это может закончиться внесудебным урегулированием, как это было раньше. Ни Google, ни Apple не отреагировали на это дело, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем мы услышим какое-либо решение по этому делу.

В настоящее время Free Fire по-прежнему доступен в обоих магазинах приложений для загрузки из магазина Google Play и из магазина iOS.