Samsung и Белый дом объединяют усилия, чтобы положить конец нехватке чипов

Как многие знают, пандемия нанесла удар по полупроводниковому бизнесу. По словам SamMobile, Samsung и Белый дом вместе с другими производителями микросхем и производителями стремятся решить проблему нехватки цепочки поставок. Нехватка микросхем по-прежнему заставляет многие отрасли не отставать от производства.

Поклонники Samsung Note были разочарованы, когда появилась новость о том, что компания не будет выпускать Galaxy Note 21 в этом году. Одной из причин этого является глобальная нехватка микросхем. Чтобы попытаться побороть этот дефицит, влияющий на цепочки поставок, Белый дом проведет встречу.

По сообщению Reuters, встреча состоится 12 апреля. В ней примут участие как производители микросхем, так и производители автомобилей. За пределами рынка смартфонов автомобильная промышленность также страдает от дефицита, что замедлило производство автомобилей по всему миру.

Правительство США уже давно планирует, как решить эту проблему. Ранее в этом году было объявлено о том, что президент использует указ для оказания помощи. Хотя Samsung официально не объявила о своем участии, компания упоминалась как участник в нескольких отчетах.

Samsung и Белый дом могут стать партнерством, которое положит конец нехватке чипов

Samsung будет не единственной большой компанией, которая будет присутствовать на мероприятии. Среди других участников будут General Motors и GlobalFoundries. Администрация Байдена пытается решить эту проблему, обращаясь к производителям микросхем с просьбой построить новые производственные мощности здесь, в Соединенных Штатах.

Производители микросхем получат за это стимулы. Samsung уже инвестирует в наращивание собственного производства чипов. Компания также находится на ранних стадиях создания завода по производству микросхем стоимостью 17 миллиардов долларов в Остине, штат Техас. Учитывая это, неудивительно, что Samsung станет ценным игроком в решении глобальной нехватки микросхем.

Объявление Samsung о том, что Galaxy Note 21 не будет выпущен в этом году, для многих разочаровало. Но компания Galaxy S21 пытается облегчить эту боль. Galaxy S21 Ultra может использовать S-Pen, как и серия Note.

Note 21 — не единственная жертва глобальной нехватки микросхем. Компьютерная промышленность страдает, и по мере роста спроса на ноутбуки и другую электронику другие производители испытывают трудности.

По данным Reuters, нынешняя нехватка чипов связана с несколькими факторами. Эти факторы включают закрытие заводов, высокий спрос на бытовую электронику и санкции против китайских технологических компаний.