Рубрики

Олед телевизоры LG 2019

Покупая телевизоры LG 2019 года, потребитель получает по-настоящему современную технику по довольно доступной цене. Но в чём же эта современность состоит? Какие новинки стоит ждать и какие прорывные технологии предложат на суд публики? Как оценивают свои покупки другие владельцы телевизоров LG.

Обзор модельного ряда 2019 г телевизоров LG

Телевизоры LG модельного ряда 2019 года созданы с целью показать, что именно эта компания — лидер современного рынка телевизионных устройств. И, как показывают данные продаж на многих рынках, компании удалось убедить многих потребителей в этом. Что привело к перехватыванию лидерства LG у основных конкурентов. Особенно активно это проявилось в high-end сегменте, который максимально способен показать достоинства современного смарт-тв. Так какие модели TV предлагает LG своим клиентам в 2019 году?

В моделях этого года компания сделала ставку на технологию OLED. Отличает данную технологию использование органических светоизлучающих диодов, что намного эффективнее LCD экранов. В последние годы OLED становится всё доступнее и дешевле, поэтому производители, делающие ставку на неё, сейчас во многом занимают нишу. Такие тв-устройства относятся к категории high-end по уровню качества, но не стоимости.

Модельный ряд телевизоров LG 2018 года на первый взгляд изменился крайне мало — это всё те же модели В8, C8, E8, G8 и W8. Их технические характеристики во многом тоже остались неизменными. Данные о цветовой гамме и яркости в целом такие же, как и были в изделиях, вышедших с конвейеров 2016 и 2017 годах. Но важные изменения были внесены в технологию показа изображения. В частности, изменили структуру пикселей, благодаря чему риск появления остаточного изображения существенно упал. Для большинства потребителей это малозаметная проблема, но она влияет на возможности увеличения чёткости в будущем.

  Что делать с разбитым экраном телевизора

Важнейшее изменение в технологии производства LG связано с появлением нового видеопроцессора, получившего название Alpha 9. Ставить его будут не на все модели, а только на C8, E8, G8 и W8. Что касается других изделий, то на них, как и на жидкокристаллических продуктах, продолжат устанавливать Alpha 7.

В данном видео вы подробнее узнаете об OLED TV 2019:

Alpha 9 имеет ряд важных преимуществ в сравнении со своими предшественниками, позволяющих обрабатывать видео намного качественнее:

  • улучшать видео, поступающее из слабых источников;
  • улучшать отображение объектов в движении;
  • поддерживать высокую частоту кадров (до 120 кадров в секунду);
  • поддерживать максимальную чёткость.

Часть из перечисленных функций можно встретить и в моделях процессоров постарше, но там они не могут работать на полную мощность и искажают реалистичность картинки. Из-за этого, потребители часто отключали специальные возможности. Но, в данном случае такой необходимости просто нет.

Технология HFR важна, в первую очередь, при спортивных трансляциях. Благодаря её наличию изображение соревнований становится настолько чётким, особенно в части передачи движения, что у зрителя создаётся эффект не просто присутствия на стадионе, но непосредственно на игровом поле. Единственный недостаток этой технологии — ограниченные способы поддержки. Она способна работать лишь с потоковым видеосигналом или тем, что передан посредством USB. Потребителям, предпочитающим пользоваться HDMI придётся подождать конца 2019 года, до запуска совместимого с 4К вид HDMI 2.1.

Ещё один способ, найденный производителем для улучшения передачи изображений с движением, которые так важны при спортивных трансляциях — технология Black Frame Insertion. Её смысл во вставке специальных чёрных кадров при передаче картинки. В результате глаза отдыхают, и телепередача в восприятии человека становится резвее, ярче. Недостаток технологии — в некотором уменьшении яркости.

  Лучшие телевизоры TCL: отзывы, как выбрать и кто производитель

Процессор Alpha 7 может похвастать наличием части указанных возможностей, но в менее совершенном исполнении. Но часть функций для не доступна целиком. Речи идёт, в частности о возможности обрабатывать видео по HFR. Эта функция особенно важна для устройств, поддерживающих 4 К видео.

Среди всех моделей LG 2019 года особое место занимает С8. Этот OLED-телевизор с текущего года стал доступен с экраном, имеющим диагональ в 77 дюймов. При этом, новая 77-дюймовая модель получила вдвое сниженный, в сравнении с конкурентами, ценник. С каждым годом подобные устройства становятся всё доступнее.

Внимание! Что касается дизайна С8, то он по сравнению с прошлым годом практически неизменен. То же самое относится и к модели В8 и W8. Не сильно много изменений претерпел Е8. Этот телевизор сохранил большинство своих отличительных характеристик во внешности.

Некоторые дополнительные характеристики — общие для всех OLED-устройств LG модельного ряда нового года, в независимости от типа процессора:

  1. Во-первых, это качество картинки на уровне 4К.
  2. Во-вторых, это поддержка 4 HDR-форматов.
  3. В-третьих, это наличие встроенного цветового режима от Technicolor.

К четырём HDR-форматам относятся: HDR10, HLG, Dolby Vision и Advanced HDR от Technicolor. Принадлежащий к разработкам последней компании цветовой режим позволяет обеспечить точность передачи всех оттенков.

Что касается HDR10 +, то в ближайшие годы в планах LG нет поддержки данного формата. Это связано с несовместимость названной технологии с применяемой на телевизорах производителя Dolby Vision, чьи метаданные — часть процесса редактирования изображения. LG предпочитает концентрироваться не на новых HDR-форматах, а на максимальном использовании возможностей тех, кто используются сейчас. По их мнению, видео контент вполне может быть максимального качества и при существующих условиях. Кроме того, это позволяет держать ценник на конкурентоспособном уровне.

  Телевизор не подключается к Wi-Fi: причины и способы решения проблем

Отзывы

Лучшим свидетельством популярности телевизоров LG можно считать отзывы на них.

Игорь, 31 год:

Купил самую новую модель ОЛЕД-тв на 55 дюймов от LG. Очень соблазнила более низкая, чем у конкурентов цена при ни в чём не уступающих характеристиках. Ну что сказать? Доволен своим гаджетом на 100%. Он у меня уже больше, чем полгода и купил я его под Чемпионат мира по футболу. Спортивные трансляции были просто фантастическими. Я просто не верил своим глазам, что телевизор может настолько чётко передавать движение.

Аня, 26 лет

Купила новое устройство LG для родителей. Немного боялась, что им сложно будет разобраться с новыми технологиями. Но управление этим ТВ настолько интуитивно простое, что проблем не возникло вообще. Про качество картинки даже не говорю.

Заключение

В 2019 году LG решила уверенно потеснить конкурентов на рынке современных телевизоров. Для этого компания задействовала новые разработки. В частности — новый видеопроцессор. При этом, ей удалось не только не повысить цены, но даже снизить их.

Добавить комментарий

*

code