Xiaomi планирует стать производителем смартфонов номер 1 в мире к 2024 году

У Xiaomi большие планы на будущее. Мы знали, но не знали, что компания планирует превзойти Samsung и Apple к 2024 году. Xiaomi планирует стать производителем смартфонов номер 1 в мире к 2024 году.

Об этом сообщил генеральный директор компании Лэй Цзюнь. Xiaomi анонсировала свои флагманы Xiaomi 12 и 12 Pro вчера во время мероприятия в Китае. Здесь Лэй Цзюнь изложил планы компании.

У Xiaomi большие планы: к 2024 году она хочет стать OEM-производителем смартфонов номер 1 в мире

На самом деле это идет рука об руку с ноябрьским заявлением Лу Вейбинга. Лу Вейбинг — старший вице-президент Xiaomi Group China и генеральный директор Redmi. Нечто подобное он заявил в прошлом месяце.

Как Xiaomi планирует этого добиться? Что ж, компания планирует в первую очередь сосредоточиться на увеличении своих продаж на китайском рынке. Для этого он будет и дальше расширять свои физические магазины, поскольку 70 процентов продаж смартфонов в Китае осуществляется в магазинах. В ближайшие три года их планируется увеличить до 30 тысяч.

Что касается глобального рынка, Лэй Цзюнь считает, что Xiaomi следует сосредоточиться на собственных продуктах, и этого будет достаточно. Он говорит, что компания не будет стремиться побеждать какой-либо отдельный бренд, а вместо этого будет производить отличные продукты, способные соперничать со всеми.

В настоящее время Xiaomi является третьим по величине производителем смартфонов в мире. Тем не менее, он очень близок к Apple, в то время как Samsung все еще немного впереди, учитывая все обстоятельства.

Темпы роста Xiaomi были впечатляющими

Xiaomi растет намного быстрее, чем Samsung и Apple, по крайней мере, если рассматривать продажи и долю на мировом рынке. Xiaomi завоевывает позиции в Европе, в отличие от Samsung.

Тот факт, что Huawei был запрещен в США, только увеличил продажи и рост Xiaomi, и это совсем не удивительно. Если Xiaomi удастся сохранить такой рост, цель, которую ставит перед собой компания, может быть достигнута.

Конечно, до 2024 года многое может произойти, так что ничего не предопределено. Будет интересно посмотреть, что произойдет, поскольку конкуренция действительно хороша для нас, потребителей.